Somos uma vinícola familiar, localizada no coração da Serra da Mantiqueira. O projeto une o conhecimento, tradição e trabalho árduo, regados de paixão e persistência. A vinícola Obstinado produz vinhos finos de máxima qualidade, que trazem em sua essência o amor dos produtores pela terra e pelo universo da viticultura.
O vinho tem o poder de realçar e despertar não apenas o nosso sistema sensorial, mas o emocional, nos levando ao passado ou nos fazendo transitar por momentos e sensações antes nunca prestigiadas. Tal qual a nossa história, que está longe de ser linear, racional ou perfeita, mas que traz consigo a dose certa e equilibrada entre sonhos, desafios e conquistas. O alicerce de todo e qualquer projeto precisa denotar os valores e o elo que une cada elemento, assim como em uma família. Nosso legado está sendo construído com o prelúdio da obstinação e do anseio por algo maior, que evoque não apenas para nós, mas para todos aqueles que se aventurarem dele fazer parte, um lugar novo.
A nossa história começou a muito tempo atrás, com gerações passadas que semearam a paixão pela viticultura na serra gaúcha, aos redores de Bento Gonçalves e Garibaldi. Anos mais tarde o primeiro resgate a origem e o anseio de produzir o próprio vinho retorna, mas dessa vez de uma forma mais ousada e pouco tradicional. Desse misto de loucura e desejo, em 2004 nascem as primeiras garrafas, na garagem de casa.
Em 2019 a história toma um curso diferente. A vida havia nos levado para lugares diferentes, com paisagens distantes das quais conhecíamos. Um giro de 360° nos leva ao nosso marco zero. Os vinhos da Serra da Mantiqueira começam a ganhar a devida atenção, aos poucos a região vai timidamente mostrando o seu potencial e ganhando novos amantes, inclusive nós. Unimos não apenas a paixão, a história e o desejo pelo mundo dos vinhos, mas também a oportunidade de ter os próprios hectares para produzir e vinificar os nossos rótulos. O rótulo II e toda a sua futura sucessão e linhagem, representam a persistência e tradição, que despertam curiosidade e que refletem o mistério e o frenesi de cada etapa e de cada processo.
Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5 °C. O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, é seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas. Essa junção de características climáticas, nos proporcionou uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.
Solo de origem basáltica, altamente mineral e extremamente fértil, com grande reserva de nutrientes, perfeito para o cultivo de uvas de alta qualidade.
Cultivo em terras a cerca de 1000 metros de altitude em relação ao nível do mar, com inclinação ideal para proporcionar exposição solar adequada.
Cepas de três variedades sendo elas Syrah, Malbec e Cabernet Franc. As plantas possuem um alto teor de açúcar e acidez equilibrada, reconhecidas e certificadas para a produção de vinhos finos e com potencial elevado para as condições climáticas e do solo de nosso terroir.